О введении режима функционирования «Повышенная готовность» и особого противопожарного режима на территории городского округа «город Фокино»

Российская Федерация

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ФОКИНО

(Администрация г. Фокино)

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

 

от 30.04.2019 года N 77 - Р

г. Фокино

 

 

О введении режима функционирования

«Повышенная готовность» и особого

противопожарного режима на территории

городского округа «город Фокино»

 

            На основании Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановления Правительства РФ от 30 декабря 2003 года N 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановления Правительства Брянской области от 30 апреля 2019 года N 201-п «О введении режима функционирования «Повышенная готовность», особого противопожарного режима в лесах и повышении уровня противопожарной защиты муниципальных образований», Закона Брянской области от 30 декабря 2005 года N 122-3 «О защите населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

 

1. Ввести для органов управления и сил Фокинской городской территориальной подсистемы РСЧС Брянской области на период с 9.00 30 апреля 2019 года до 9.00 13 мая 2019 года режим функционирования «Повышенная готовность».

2. Ввести с 30 апреля 2019 года по 13 мая 2019 года на территории городского округа «город Фокино» особый противопожарный режим.

3. Временно, до снижения класса пожарной опасности, ограничить посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу.

4. Запретить разведение костров, сжигание сухой растительности, порубочных остатков и мусора, проведение пожароопасных работ (сварка, варка битума и др.) в границах муниципального образования «городской округ» «город Фокино».

5. Запретить в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

6. Заместителю Главы администрации города Фокино по вопросам строительства, экономики, ЖКХ, транспорта и территориальной безопасности (Иванову П.М.):

6.1 Усилить контроль за состоянием окружающей среды, прогнозированием возникновения чрезвычайных ситуаций и из последствий.

6.2 Установить режим круглосуточного дежурства из числа руководителей и должностных лиц органов управления и сил единой системы на стационарных пунктах управления.

6.3 Обеспечить непрерывный сбор, обработку и передачу органам управления и силам территориальной подсистемы РСЧС данных о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях, информирование населения через средства массовой информации о соблюдении требований пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

6.4 В случае необходимости принимать оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения, а также повышению устойчивости и безопасности функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях.

6.5 Уточнить планы действий (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и иные документы.

6.6 При необходимости приводить силы и средства Фокинской городской территориальной подсистемы РСЧС Брянской области в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, обеспечить формирование оперативных групп и их выдвижение в предполагаемые районы действий.

6.7 Обеспечить восполнение при необходимости резервов материальных ресурсов, созданных для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

6.8 Организовать при необходимости проведение эвакуационных мероприятий.

6.9 Принять необходимые превентивные меры к предупреждению чрезвычайных ситуаций в рамках своих полномочий, установленным законодательством.

6.9.1 Провести:

6.9.2 Проверку и обеспечить готовность систем оповещения и населения.

6.9.3 Проверку наличия и готовности к работе резервных источников питания на объектах социальной сферы и жизнеобеспечения населения.

6.9.4 Проверку готовности сил и средств, предназначенных для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ на объектах жизнеобеспечения населения, а также наличия и готовности к использования резервов материально-технических ресурсов для ликвидации аварий.

6.9.5 Проверку готовности техники, предназначенной для работ в местах затруднения движения на автомобильных дорогах вследствие неблагоприятных погодных явлений.

6.9.6 Проверку пунктов технического обслуживания автомобилей, мест оказания медицинской помощи, обеспечения питанием.

6.9.7 Дополнительные противопожарные инструктажи с обслуживающим персоналом объектов и должностными лицами.

6.10. Организовать:

6.10.1 Постоянный мониторинг за изменениями обстановки на территории муниципального образования «город Фокино», в том числе за бесперебойным функционированием объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, состоянием объектов социальной сферы, автомобильных дорог, обстановки на водоемах.

6.10.2 Выполнение комплекса профилактических мероприятий, направленных на недопущение пожаров и минимизацию их последствий, в том числе на объектах жилого фонда.

6.10.3 Силами представителей администрации города Фокино совместно с сотрудниками МО МВД России «Дятьковский» обеспечить патрулирование.

6.11 Обеспечить:

6.11.1 Экстренное реагирование на обращения и заявления граждан по вопросам обеспечения электроэнергией, водой, другими коммунальными услугами.

6.11.2 Выполнение требований пожарной безопасности и противопожарного режима, провести внеплановые инструктажи с практическими тренировками по эвакуации людей, дежурство.

7. Заместителю Главы администрации города Фокино по социальным вопросам (Печегузовой С.В.), начальнику управления «Социально-культурной сферы города Фокино» (Курганской Г.Н.), Главному врачу ГБУЗ ФГБ «имени В.И. Гедройц» (Моисеенковой Е.А.), руководителям ООО «Жилстройсервис», ООО «ЖЭУ», ООО «Комфорт-плюс»,                      МУП г.Фокино «Водоканал», МУП «Многофункциональный комбинат», руководителям учреждений, предприятий, организаций, объектов, функционирующих на территории муниципального образования городской округ «город Фокино» не зависимо от их форм собственности:

7.1  Проверить наличие и готовность к работе резервных источников питания.

7.2 Обеспечить приведение в надлежащее состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, проездов (подъездов) к ним, а также к зданиям и сооружениям (МУП г.Фокино «Водоканал»).

7.3 Обеспечить выполнение требований пожарной безопасности и противопожарного режима на подведомственных объектах.

7.4 Провести дополнительные противопожарные инструктажи с обслуживающим персоналом объектов и должностными лицами.

7.5 Обеспечить дежурство и особый контроль с целью принятия экстренных мер в случае возникновения пожара.

7.6 Подготовить и обеспечить ГСМ имеющуюся пожарную, водовозную, землеройную технику.

7.7 Организовать выполнение комплекса профилактических мероприятий, направленных на недопущение пожаров и минимизацию их последствий, в объектах жилого фонда.

7.8 Обеспечить уборку территорий от сухой растительности, мусора.

7.9 Организовать информирование населения о мерах пожарной безопасности в период особого противопожарного режима, при этом обратить особое внимание на население, относящееся к «группе риска».

8. КУМИ г.Фокино довести до арендаторов, председателей дачных, гаражных и садоводческих обществ информацию о соблюдении мер пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима.

9. Главному редактору муниципальной газеты «Фокинский Вестник» Стрельниковой Е.С. информировать население о требованиях пожарной безопасности, в том числе о мерах безопасности при эксплуатации газового оборудования.

10. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации города Фокино по вопросам строительства, экономики, ЖКХ, транспорта и территориальной безопасности Иванова П.М.

 

Глава администрации                                            Н.С. Гришина

Дата: 02 Мая 2019

вернуться назад

© Официальный сайт администрации города Фокино
242610, Брянская область, город Фокино, ул. Ленина, д. 13
e-mail: g_fokino@mail.ru