Информация о реформе контрольно-кассовой техники

В соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, до 01.07 2019 года завершается  третий этап реформы порядка применения контрольно-кассовой техники (далее-ККТ), суть которой заключается в передаче информации о каждом расчете в адрес налоговых органов. 
 
Реформа ККТ - неотъемлемая часть стратегии ФНС России по автоматизирован- ному налоговому администрированию, которая создает максимально удобную для граждан и бизнеса среду общения с налоговыми органами и обеспечивает рост поступлений в бюджеты всех уровней без повышения налоговой нагрузки. 
 
С 1 июля 2019 года обязаны зарегистрировать ККТ плательщики относящиеся к бизнесу малой торговли, сфере услуг, ранее не применявшие контрольно-кассовую технику. 
 
Правительством РФ утвержден перечень непродовольственных товаров, при торговле которыми на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, организации и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять расчеты с применением контрольно-кассовой техники, если расчеты производятся через находящиеся в этих местах: 
 
магазины, павильоны; 
 
киоски, палатки; 
 
автолавки, автомагазины, автофургоны (в том числе прицепы и полуприцепы); 
 
помещения контейнерного типа и другие аналогичные обустроенные и обеспечивающие показ и сохранность товара торговые места; 
 
открытые прилавки внутри крытых рыночных помещений. 
 
При этом в Соответствии с Федеральным законом 271-ФЗ места на рынках должны быть оборудованы электропитанием для подключения контрольно-кассовой техники для использования ее в предусмотренных законом случаях. А также в соответствии с сутью реформы применения ККТ торговые места должны быть обеспечены выходом в Интернет. 

Дата: 04 Июня 2019

вернуться назад

© Официальный сайт администрации города Фокино
242610, Брянская область, город Фокино, ул. Ленина, д. 13
e-mail: g_fokino@mail.ru