Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Более 12 тысяч гаражей зарегистрировано Росреестром по «гаражной амнистии».

 

Брянская область, 23 мая 2022 года – В рамках реализации Закона о «гаражной амнистии» всего по всей стране было зарегистрировано порядка 16 132 земельных участков общей площадью 47 890 кв. м. и 12 688 гаражей, сообщил статс-секретарь – заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.

«Росреестром на регулярной основе проводится методическая и разъяснительная работа с заявителями во всех субъектах. Ожидаем, что граждане продолжат активно использовать механизм «гаражной амнистии», - отметил Алексей Бутовецкий.

 Руководитель Управления Росреестра по Брянской области Андрей Новиков сообщил: «В Брянской области нами было зарегистрировано 175 земельных участков общей площадью 3 968 кв.м. и 79 гаражей по закону о «гаражной амнистии». Данный закон был разработан при непосредственном участии Росреестра специально для тех собственников, кто не мог оформить свой гараж в собственность по объективным причинам. Теперь же это стало значительно проще и самое главное, что нет необходимости в большинстве случаев обращать в суд за признанием своего права».

Напоминаем, что до 1 сентября 2026 года гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположен такой гараж.

___________________________

Контакты для СМИ:

пресс-служба Управления

Росреестра по Брянской области

8(4832) 67-08-06

241050, г. Брянск, ул. 3 июля 27

 

 

 

Дата: 23 Мая 2022

вернуться назад



Наши коллеги:

Ссылки


© Официальный сайт администрации города Фокино
242610, Брянская область, город Фокино, ул. Ленина, д. 13
e-mail: g_fokino@mail.ru