ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона

по предоставлению права на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования городской округ «город Фокино», а именно: торгового павильона размером 3,5*2,5 м. по продаже продовольственных товаров, расположенного по адресу: РФ, Брянская область, г. Фокино, ул. Карла Маркса в районе д. 14б.

1.                  Предмет аукциона – право на размещение нестационарного торгового объекта в месте, определенном схемой, с соблюдением требований действующего законодательства, а именно:право на размещение нестационарного торгового павильона размером 3,5*2,5 м. по продаже продовольственных товаров, расположенного по адресу: РФ, Брянская область, г. Фокино, ул. Карла Маркса в районе д. 14б; период функционирования до 5 лет.

2.                  Организатор аукциона – Администрация г. Фокино, местонахождение: 242610, Брянская область, город Фокино, улица Ленина, д. 13, тел.: 8-(48333) 4-79-60, факс: 8-(48333) 4-79-60, адрес электронной почты: adm_fok@mail.ru.

3.Основание для проведения аукциона: Постановление Администрации города Фокино от 06.07.2017г. № 540 -П «О проведении аукциона по предоставлению права на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования городской округ «город Фокино».

4.  Порядок проведения аукциона:

- Аукцион начинается с оглашения председателем аукционной комиссии наименования лота, его характеристики, начальной цены и "шага аукциона".

- Участники аукциона заявляют о намерении приобрести право на размещение нестационарного торгового объекта по текущей цене лота поднятием карточек с индивидуальными номерами, при этом предложения каждого участника аукциона по цене лота фиксируются секретарем комиссии в протоколе проведения аукциона.

Каждую последующую цену лота председатель комиссии назначает путем увеличения текущей цены лота на "шаг аукциона". После объявления очередной цены лота председатель комиссии называет индивидуальный номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку.

- При отсутствии участников аукциона, готовых приобрести право на размещение нестационарного торгового объекта по текущей цене лота, председатель комиссии повторяет цену лота три раза.

- Аукцион считается завершенным после трехкратного объявления председателем комиссии очередной цены лота, после которого ни один из участников аукциона не поднял карточку с индивидуальным номером.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену лота, при которой аукцион завершился.

В этом случае председатель комиссии объявляет об окончании проведения аукциона, последнее и предпоследнее предложения о цене лота, номер карточки победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене лота.

- В случае если после трехкратного объявления начальной цены лота ни один из участников аукциона не поднял карточку с индивидуальным номером, аукцион признается несостоявшимся, о чем указывается в протоколе проведения аукциона. Решение о признании аукциона несостоявшимся объявляется председателем комиссии. Информация об этом в течение 10 дней со дня проведения аукциона официально публикуется и размещается на официальном сайте Администрации «города Фокино».

5. Аукцион состоится: «11» сентября 2017г. в 11 час. 00 мин. (время московское) по адресу Организатора аукциона: Брянская область, город Фокино, улица Ленина, дом 13, 2-ой этаж, актовый зал администрации  г. Фокино.

6. Дата начала и окончания приема заявок на участие в аукционе, адрес и время приема документов. Заявки на участие в аукционе принимаются с момента официального опубликования извещения о проведении аукциона по адресу организатора аукциона: Брянская область, город Фокино, улица Ленина, дом 13, 2-ой этаж, телефон 8 (48333)4-78-06 в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00.

Дата и время окончания срока подачи заявок: «22» августа 2017г. до 16 час. 00 мин.

7. Требования к лицам, желающим принять участие в аукционе.

В аукционе могут участвовать индивидуальные предприниматели и юридические лица, желающие разместить нестационарный торговый объект на территории городского округа «город Фокино» в месте, предусмотренном утвержденной схемой (далее по тексту - претенденты), при условии если они:

- не находятся в процессе ликвидации;

- не признаны в установленном законодательством Российской Федерации порядке банкротами и в отношении которых не проводится процедура банкротства.

Для участия в аукционе в Администрацию города Фокино претенденты  представляет заявку на участие в аукционе по установленной форме.

8. Перечень документов, прилагаемых к заявке на участие в аукционе.

Одновременно к заявке должны прилагаться следующие документы:

- копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, для юридических лиц - копия устава;

- копия свидетельства о постановке на налоговый учет;

- выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, полученная не ранее чем за один месяц до дня объявления аукциона;

- копия документа, подтверждающего полномочия представителя на осуществление действий от имени претендента, в случае если документы представляются представителем;

- документы или копии документов, подтверждающие внесение задатка (платежное поручение);

- опись представленных документов, подписанная претендентом или его представителем.

Все документы, прилагаемые к заявке, должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью претендента (при наличии) и заверены подписью претендента (или его уполномоченного представителя).

9. Условия допуска к участию в аукционе.

Заседание аукционной комиссии состоится 25 августа 2017 года в 11-00 час.

Членом аукционной комиссии на заседании оглашается наименование юридического лица либо фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, зачитывается заявка на участие в аукционе и сверяется наличие документов, прилагаемых к заявке, представленных претендентом. Затем аукционная комиссия определяет соответствие претендента требованиям, установленным настоящим Положением, рассматривает заявки и прилагаемые к ней документы, проверяет правильность оформления заявки и прилагаемых к ней документов, соответствие заявки схеме, достоверность сведений, указанных в заявке и прилагаемых к ней документах, представленных претендентом.

По результатам рассмотрения заявок аукционная комиссия принимает решение о допуске претендента к участию в аукционе или об отказе претенденту в допуске к участию в аукционе.

В случае подачи только одной заявки на участие в аукционе аукционная комиссия принимает решение о предоставлении права на размещение нестационарного торгового объекта единственному претенденту без проведения аукциона при условии, если претендент и представленные им заявка и прилагаемые к ней документы соответствуют требованиям настоящего Положения. Указанному претенденту выдается соответствующая выписка из протокола заседания аукционной комиссии в течение 5 рабочих дней со дня проведения заседания аукционной комиссии.

Аукционная комиссия отказывает претенденту в допуске к участию в аукционе в случаях:

- несоответствия претендента требованиям, установленным пунктом 7 настоящего извещения;

- несоответствия заявки и (или) прилагаемых к ней документов требованиям, предусмотренным настоящим Положением;

- непредставления необходимого(ых) документа(ов) в соответствии с перечнем, установленным пунктом 8 настоящего извещения;

- наличия в заявке и (или) прилагаемых к ней документах недостоверных сведений;

- несоответствия заявки схеме.

Аукционная комиссия при возникновении сомнений в представленных документах вправе затребовать от претендента оригиналы (подлинники) документов.

После принятия решения о допуске претендента(ов) к участию в аукционе аукционная комиссия проводит аукцион.

10. Начальная цена лота на основании отчета ООО «Приоритет Плюс» об оценке рыночной стоимости права на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования городской округ «город Фокино» составляет 7 621 (Семь тысяч шестьсот двадцать один) рубль.

11. Шаг аукциона  5% от начальной цены лота и не изменяется в течение всего аукциона, составляет – 381,05 (три триста восемьдесят один) рубль 05 коп.

12. Сведения о размере, сроках и порядке внесения задатка, реквизиты счета для его перечисления. Задаток для участия в аукционе - 50 % от начальной цены лота и составляет – 3 810 (три тысячи восемьсот десять) рублей 50 копеек. Задаток вносится до срока окончания приема заявок.

БАНК: ОТДЕЛЕНИЕ БРЯНСК Г. БРЯНСК   р/с № 40101810300000010008

БИК 041501001                              

ПОЛУЧАТЕЛЬ:  ИНН 3202000601    КПП 324501001

УФК по Брянской области (Администрация города Фокино л/с 04273012620)    

КБК 002 1 17 05040 04 0000 180

Код «ОКТМО» муниципального образования «город Фокино» - 15710000

В платежном документе в графе «назначение платежа» должно быть указано: задаток для участия в аукционе на право размещения нестационарного торгового, расположенного по адресу: г. Фокино, ул. Карла Маркса в районе д. 14б.

Задаток считается внесенным с момента зачисления денежных средств на расчетный счет организатора аукциона. Исполнение обязанности по внесению суммы задатка третьими лицами не допускается.

 

Извещение о проведении аукциона является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача заявки и перечисление задатка - акцептом, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе.

Дата: 11 Августа 2017

вернуться назад

© Официальный сайт администрации города Фокино
242610, Брянская область, город Фокино, ул. Ленина, д. 13
e-mail: g_fokino@mail.ru