Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации

 

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2021 г. № 204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации» с 1 апреля 2021 г. по 28 февраля 2023 г. на территории Российской Федерации проводится эксперимент по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации (с учетом изменений внесенных Постановлением Правительства РФ от 20.08.2022 № 1466 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части продления сроков проведения экспериментов по маркировке товаров средствами идентификации», далее - эксперимент).

ООО «Оператор-ЦРПТ» выступает оператором Национальной системы цифровой маркировки «Честный ЗНАК».

Система маркировки охватывает всех участников товаропроводящей цепи, кто связан с оборотом пивных напитков. В эту категорию попадают и розничные точки, и объекты общественного питания. Для них существуют отдельные правила, чтобы реализация маркированного товара была законной.

Принимая упаковку товара, представители ритейла должны отсканировать код и отправить его в систему маркировки «Честный ЗНАК». Это уведомит государство о поступлении товара в точку продаж. При продаже конечному покупателю маркированного пива кассир будет обязан сканировать код маркировки, о факте сканирования и его результате государство узнает через онлайн-кассу и оператора фискальных данных.

Цифровая маркировка является действенным средством против оборота незаконной продукции и ставит барьер на пути недобросовестного участника оборота, т.к. в основе маркировки товаров лежит принцип создания замкнутой среды оборота товара от момента, как он был произведен, до момента как был пробит чек на кассе. На конечную стоимость товара маркировка не повлияет существенно, а покупатели смогут быть уверенными в качестве и законности пива, пивных и слабоалкогольных напитков, которое покупают в магазинах.

При этом обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков реализуется путем интеграции ЕГАИС и информационной системы маркировки.

Пройти регистрацию и стать участником эксперимента по маркировке пива и слабоалкогольных напитков в системе «Честный ЗНАК» можно на сайте https://честныйзнак.рф.

 

Дата: 29 Сентября 2022

вернуться назад



Наши коллеги:

Ссылки


© Официальный сайт администрации города Фокино
242610, Брянская область, город Фокино, ул. Ленина, д. 13
e-mail: g_fokino@mail.ru