Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН»!

 

С наступлением холодного времени года, население активно начинает пользоваться отопительными печами и приборами, что в свою очередь приводит к росту пожаров. Чтобы избежать нарушений правил пожарной безопасности и предотвратить возникновение пожара, сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Фокино и Дятьковскому району проводится профилактическая работа в данном направлении.

На территории Дятьковского района и г. Фокино  начинается работа по операции «Отопительный сезон».

Многое в вопросах предотвращения пожаров зависит от работы с жителями. С этой целью сотрудниками ОНДПР по г. Фокино и Дятьковскому району Главного управления МЧС России по Брянской области ведется ежедневная профилактическая работа. К данной профилактической работе привлекаются сотрудники МО МВД России «Дятьковский», работники ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Дятьковского района», представители органов местного самоуправления.

В период операции «Отопительный сезон» особое внимание будет уделяться социально не защищенным группам населения, входящих в так называемую «группу риска».    В ходе профилактических мероприятий жителям Дятьковского района и города Фокино будут разъясняться основные правила пожарной безопасности в период отопительного сезона, проводится беседы о безопасности при эксплуатации отопительных печей и электроприборов,  вручаться памятки о мерах пожарной безопасности.

ОНДПР по г. Фокино и Дятьковскому району, администрации Дятьковского района и города Фокино напоминают правила пожарной безопасности, 

которые помогут избежать плачевных последствий

Перед началом отопительного сезона все печи должны быть проверены, отремонтированы. Кладку печи, ее ремонт должен производить квалифицированный печник. Не поручайте данную работу случайным людям.

Необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона очищать дымоходы и печи от сажи, топки нужно чистить не реже одного раза в три месяца. 
 Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций здания. 

Около каждой печи на полу должен быть прибит предтопочный металлический лист размером 70 на 50 сантиментов, широкой стороной к печи. Предтопочный лист не должен иметь прогаров и повреждений.

 Опасно хранить на печи домашние вещи, сушить дрова.
 Не перекаливайте печи. При сильных морозах, топите печь несколько раз в день. Не топите печь углем, торфом, газом, если она не предназначена для этого вида топлива. 
 На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

При эксплуатации электрообогревателей:

- нельзя использовать самодельный или неисправный электрообогреватель!

-электрообогреватель запрещается размещать рядом с легковоспламеняемыми материалами!

- "обогреватель" нельзя накрывать и оставлять без присмотра!

- не перегружайте сети электрическими приборами!

В очередной раз разъясняем, что электрические обогревательные приборы выполненные самодельным способом очень часто становятся причиной пожара.

Чем опасны самодельные обогреватели? В них, как правило, нет устройств защиты от поражения током, от перегрева, от токов короткого замыкания. Самодельные обогреватели, несмотря на все предупреждения и разъяснения сотрудников государственного пожарного надзора, используются в квартирах многоэтажек, в частном жилом секторе (в гаражах, банях), бытовках производственных объектов и зачастую остаются без должного присмотра. Расстояние от воспламеняющихся предметов, их накрывание, перегрев нагревательных элементов ведет к возникновению пожара.

 

В случае чрезвычайной ситуации требуется незамедлительно сообщить в пожарную охрану по телефонам: 01, 101, 112.

Ваша безопасность в Ваших руках!

 

                                                        С уважением, ОНДПР по г. Фокино и Дятьковскому району

 

Дата: 30 Сентября 2022

вернуться назад



Наши коллеги:

Ссылки


© Официальный сайт администрации города Фокино
242610, Брянская область, город Фокино, ул. Ленина, д. 13
e-mail: g_fokino@mail.ru