Администрация города Фокино информирует:

Согласно п. 2 и п. 3 ст. 16.4 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее - №7-ФЗ) отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год. Плата, исчисленная по итогам 2017 года, вносится не позднее 1 марта 2018 года.

В соответствии с п. 5 ст. 16.4 №7-ФЗ не позднее 10 марта 2018 года лицам, обязанным вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, необходимо подать декларацию о плате за негативное во действие на окружающую среду (далее - Декларация о плате). Декларация предоставляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть « Интернет»).  Подать Декларацию о плате на бумажном носителе возможно в следующих случаях: годовой размер платы за предыдущий отчетный период составляет 25 тысяч рублей или меньше; у лица, обязанного вносить плату, отсутствует техническая возможность подключения к информационно - телекоммуникационной сети "Интернет". При подаче Декларации о плате на бумажном носителе в обязательном порядке предоставляется копия декларации на электронном носителе.

Также сообщаем, что невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей (ст. 8.41 КоАП РФ). Реквизиты для перечисления платы за негативное воздействие на окружающую среду размещены на сайте Управления по адресу: З2.г rn.gov.ru в разделе «Реквизиты».

            Плательщиками являются все юридические лица и ИП, за исключением юридических лиц и ИП, которые осуществляют хозяйственную или иную деятельность исключительно на объектах IV категории. Плательщиками платы за НВОС при размещении отходов, за исключением твердых коммунальных отходов, являются юридические лица и ИП, при ведении которыми хозяйственной деятельности образовались отходы. Плательщиками платы за НВОС при размещении твердых коммунальных отходов являются региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющие их размещение (согласно п. 1, ст. 16.1 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ). Российское законодательство (п.1 ст.16.1 Закона от 10 января 2002 № 7-ФЗ) предусматривает и категории организаций и ИП, которые не платят за загрязнение окружающей среды. Под действие закона попадают индивидуальные предприниматели и организации, которые ведут свою деятельность на объектах IV категории опасности, на которых:

отсутствуют выбросы радиоактивных веществ;

отсутствуют сбросы загрязняющих веществ, образующихся при использовании воды для промышленных нужд, в канализацию и в окружающую среду и в поверхностные и подземные водные объекты, а также на земную поверхность;

есть стационарные источники выбросов загрязняющих веществ, при этом их количество не более 10 тонн в год.

Росприроднадзор присваивает определенные категории опасности при регистрации объектов в государственном реестре. То есть, если вам не известна категория опасности вашего объекта, то следует обратиться Управление Росприроднадзора по Брянской области с целью уточнения данных.

Дата: 13 Марта 2018

вернуться назад

© Официальный сайт администрации города Фокино
242610, Брянская область, город Фокино, ул. Ленина, д. 13
e-mail: g_fokino@mail.ru