Ты прощай, прощай, моя Масленица!

Мы весну так долго ждали

И от холодов устали.

Значит, будем наедаться,

Будем силы набираться!

Словно теплые блины,

Все румяны, веселы!

В эту праздничную пору

На год запасем задору!

 

18 февраля на площади перед Культурно-досуговым центром прошёл любимый всеми праздник проводов зимы «Широкая Масленица».

Программа праздника была продумана основательно. Культурно-досуговый центр города приложил все усилия, чтобы можно было с полной уверенностью сказать: «Праздник удался!»

На площади нельзя было найти свободное место – игры, конкурсы, сказочное представление, фото-зоны, работа торговых точек – развлечения предлагались на любой вкус!

Началась программа детскими конкурсами, которые традиционно проводили сотрудники и обучающиеся Фокинского центра детского творчества: «Бег в мешках, «Ходьба на ходулях» и другие забавы веселили и самих ребятишек, и их родителей.

В театрализованном представлении вместе со скоморохами (театральный кружок «Апельсин») участвовали и ростовые куклы - красавица Зима, забавная Баба Яга и яркое Солнышко. Масленичные песни прозвучали в исполнении коллективов «Культурно-досугового центра» - народного ансамбля «Ленок», народного фольклорного ансамбля «Благовест» и народного ансамбля русской песни «Родные напевы». Задорными песнями и танцами порадовали учащиеся Детской школы искусств имени М.П. Мусоргского.

Глава администрации города Надежда Сергеевна Гришина поздравила горожан с Масленицей и вместе со всеми приняла участие в праздничных мероприятиях.

Впервые на площади установили крутящееся колесо с лентами - взявшись за них можно было водить весёлый хоровод всем, от мала до велика!

Никто не обратил внимания на пасмурную погоду, ведь на площади сияли яркие, самобытные, неповторимые солнышки! Впервые в нашем городе среди образовательных учреждений прошел конкурс «Красно Солнышко», объявленный администрацией города и редакцией газеты «Фокинский вестник». Всего на конкурс было выставлено 14 солнышек. Практически все коллективы стали победителями в различных номинациях и получили ценные призы и грамоты, остальным участникам были вручены благодарности и подарки. Приз зрительских симпатий по итогам зрительского голосования (45 голосов) получил коллектив детского сада «Теремок».

Традиционно было сожжено чучело Масленицы – ведь по одной из версий чучело являлось образом зимы, которую сжигали, чтобы дать дорогу молодой весне.

А завершали праздник спортивные забавы – поднятие гири и лазание по масленичному столбу. Зрители подбадривали смельчаков возгласами и аплодисментами, а в награду за силу и ловкость все участники получили ценные призы от администрации города и  МАУК «Культурно-досуговый центр».

 

 

 

Дата: 21 Февраля 2018

вернуться назад

© Официальный сайт администрации города Фокино
242610, Брянская область, город Фокино, ул. Ленина, д. 13
e-mail: g_fokino@mail.ru