Доброволец России – 2017

Яркое шоу, посвящённое современному волонтёрскому движению и истории его развития, прошло 6 декабря во Дворце спорта «Мегаспорт».

В церемонии принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Забота о ближних, милосердие, готовность служить Отечеству – в душе, в характере, в культуре нашего народа! – сказал глава государства. – Волонтёрское движение объединило вас в стремлении делать добро, быть там, где вы нужны. Нам с вами по плечу любые, самые сложные, задачи, поэтому предлагаю объявить 2018 год Годом добровольца и волонтёра! Это станет признанием ваших заслуг и оценкой вклада в развитие нашей страны!»

Зрителями и участниками вручения ежегодной премии «Доброволец России – 2017», международной акции «Я тоже Доброволец» и праздничного концерта в честь Национального дня волонтёра стали 15 000 человек, среди них были и делегаты города Фокино - председатель Общественного совета Олеся Михайловна Ермилова и депутат Совета народных депутатов города Фокино Наталья Сергеевна Антошина.

Лейтмотивом церемонии выступила мысль о том, что волонтёрство – это не только помощь нуждающимся, но и возможность реализовать себя, найти собственный путь, развивать инициативность, ответственность, коммуникабельность и многое другое.

Президент РФ вручил премию «Волонтёр года» директору АНО «Центр развития экологических и социальных проектов» и руководителю общественного международного проекта «Сохраним Байкал» Максиму Токареву (Москва). За годы работы им и более 10 000 волонтерами было проведено свыше 150 крупных мероприятий на побережье озера Байкал и вывезено более 900 тонн мусора, 40 % из которого отправилось на вторичную переработку.

Победитель конкурса спросил Владимира Путина о его планах на предстоящие выборы, после чего ведущий церемонии Дмитрий Губерниев уточнил, что вопрос касался участия Путина в выборах главы государства в 2018 году. В ответ российский лидер подчеркнул, что решение о выдвижении кандидатуры на пост президента очень ответственное, потому что мотивом при его принятии может быть «только стремление улучшить жизнь людей в стране, сделать страну более мощной, защищённой, устремленной в будущее».

«А достичь этих целей можно только при одном условии — если люди доверяют и поддерживают», — уверен Путин. Затем российский президент обратился к участникам и зрителям церемонии: «В этой связи у меня вопрос к вам: если я такое решение приму, то вы и люди близкие вам по духу поддержите это решение?»

Аудитория ответила громким «да». После чего президент пообещал озвучить решение в ближайшее время.

«Я понимаю, что это решение должно быть принято в ближайшее время, и оно будет принято в ближайшее время. И, принимая его, я, конечно, буду иметь в виду и наш сегодняшний разговор, и вашу реакцию», — заявил Владимир Путин.

Позднее в ходе встречи с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде Владимир Путин объявил о намерении участвовать в выборах главы государства.

Также на концерте огласили имена победителей в социальном, событийном, медицинском волонтёрстве и лучший региональный штаб «Волонтёров Победы».

Во время представления зрителям рассказали о рождении добровольческого движения, сестрах милосердия, дружинниках, патриотических и волонтёрских проектах. С экрана к добровольцам обратился российский космонавт Сергей Рязанский, находящийся на Международной космической станции.

В концерте приняли участие известные российские артисты: Тимати, Полина Гагарина, IOWA, Сергей Лазарев, Алексей Воробьев, Quest Pistols Show.

Дата: 15 Декабря 2017

вернуться назад

© Официальный сайт администрации города Фокино
242610, Брянская область, город Фокино, ул. Ленина, д. 13
e-mail: g_fokino@mail.ru