Встреча представителей местного самоуправления с населением города Фокино

ПРОТОКОЛ встречи представителей местного самоуправления с населением города Фокино «07» декабря 2017 г.

Место проведения: Зал заседаний администрации г.Фокино.

Время проведения: 17 ч. 30 мин.

Присутствовали: всего 40 чел.

Встречу провели:

Н. С. Гришина – глава администрации г. Фокино

О. В. Попович - глава города Фокино

Депутаты Совета народных депутатов города Фокино:

Хорошев Г. А., Антошина Н. С., Сергутин В. В., Барков П. Н.

Представители администрации города Фокино:

Печегузова С. В. - заместитель главы администрации г. Фокино по социальным вопросам;

Иванов П. М. - заместитель главы администрации г. Фокино по вопросам строительства, экономики, ЖКХ, транспорта и территориальной безопасности;

Шеремето А. Т. – начальник Финансового управления администрации г. Фокино;

Курочкин И. Л. – председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Фокино;

Афоничкин В. А. - начальник отдела юридической и кадровой работы;

Калинина Е. Н. – начальник отдела экономики и труда ЖКХ, транспорта, благоустройства;

Ермилов О. В. –начальник отдела по управлению делами;

Старостина Е. Ю. - специалист отдела юридической и кадровой работы;

Трошина Н. А. - ведущий специалист отдела юридической и кадровой работы

Сычев Н. С. - председатель КСПГФ

Представители СНДГФ:

Макеева Н.Н. –юрисконсульт; Калинина Л.В. –главный специалист;

Представители организаций города Фокино:

Ермилова О. М. – директор МБУ ДО ФЦДТ;

Марочкина Е. М. – директор МФЦ;

Курганская Г. Н.– начальник МКУ «Социально-культурной сферы г. Фокино»;

Стрельникова Е. С. – главный редактор газеты «Фокинский вестник»;

Марочкин В. П. - директор МУП г. Фокино «Водоканал»

Шкурков В. В. - директор МУП «МФК» города Фокино

Моисеенкова Е. А. - главный врач ГБУЗ «Фокинская городская больница им. В. И. Гедройц»,

Гусаков А. А.- директор УК ООО «Жилстройсервис», депутат Совета народных депутатов города Фокино.

Шмагин - ООО «ЖЭУ».

Также на встрече присутствовали жители города Фокино.

Формат встречи: вопрос - ответ.

Встреча представителей местного самоуправления с населением города Фокино

07 декабря 2017 года в актовом зале администрации состоялась традиционная встреча жителей города Фокино и представителей местного самоуправления.

Глава администрации города Фокино Гришина Н. С. и глава города Фокино Попович О. В. поприветствовали всех присутствующих.

Глава администрации города Фокино Гришина Н. С. ознакомила собравшихся с информацией о проделанной работе за 2017 год.

Основной акцент был уделен программе «Формирование современной городской среды», на реализацию которой были выделено 16 млн. рублей. Открыты 2 сквера, один из которых находится в старой части города по ул. Ленина и является центральным местом отдыха жителей, второй в микрорайоне Шибенец - сквер Афганцев, где установлен памятный знак воинам, погибшим во время боевых действий в Афганистане, проживавших ранее в городе Фокино. Проходит поэтапное благоустройство дворовых территорий (ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек, установка урн для мусора).

В Московской школе управления «Сколково» 30 ноября – 1 декабря состоялся третий Съезд (форум) мэров моногородов. Программа форума нацелена на поиск эффективных решений по дальнейшему социально-экономическому развитию городов. Командой города Фокино был защищен проект, включающий в себя реконструкцию моста через реку Болва, благоустройство территории за Культурно-досуговым центром, памятника по улице Ленина, памятника Победы, территории Центра детского творчества и многое другое. На весну 2018 года намечены работы по капитальному ремонту дороги по улице Фокина (участок  дороги «Подъезд к г. Фокино до поворота на АЗС в г. Фокино).

По улице Фокина проведена работа по замене опор электропередач, в январе 2018 года будут приобретены и установлены светодиодные светильники, и целостность уличного освещения будет восстановлена.

С 1 декабря 2017 года начал свою деятельность МУП г. Фокино «Водоканал», руководством предприятия решен многолетний вопрос о плохом водоснабжении в частном секторе города Фокино по улицам Маяковского, Пушкина, Партизанская и др., результатом которого был прорыв трубопровода ХВС, сотрудниками МУП «Водоканал» был обнаружен прогнивший участок трубы и произведена его замена.

Администрацией г. Фокино при взаимодействии с МУП г. Фокино «Водоканал» подана заявка на участие в программе «Чистая вода» по открытию новой артезианской скважины. Участие в данной программе позволит решить ряд вопросов и даст возможность улучшить качество предоставления услуг водоснабжения в городе Фокино.

На встрече обсуждались нижеперечисленные вопросы и проблемы.

Вопрос. Совет народных депутатов города Фокино:

«Когда будет решаться вопрос по укомплектованию штата медицинских работников?»

Ответ. Моисеенкова Е.А:

«Уважаемые жители города! Руководство больницы старается решить данный вопрос, с 2012 года мы заключаем договора на целевое обучение, в целях привлечения молодых кадров, однако все больше молодых специалистов остаются работать в городах, где проходят обучение. На данный момент Государственная Дума вынесла законопроект решающий нашу проблему, так как мы  являемся моногородом, врачи, которые будут приходить к нам на работу, получат финансовую поддержку в размере 1 млн. рублей. Надеюсь, что при такой  поддержке со стороны государства, наша больница привлечет к работе молодых специалистов.»

Вопрос. Совет народных депутатов города Фокино:

«Теплоизоляция отопительных труб. Почти все трубы по городу не изолированы. Когда будет решаться данная проблема?»

Ответ. Иванов П.М.:

«Все необходимые материалы закуплены, в настоящее время заключается договор подряда на выполнение данных работ».

Вопрос. Совет народных депутатов города Фокино:

 «Почему не убирается проезжая часть и территория города от снега?»

Ответ. Иванов П.М.:

 «Проезжая часть и территория города всегда убираются, привлекается  необходимая техника по уборке. В случае поступления жалоб и выполнения работ ненадлежащего качества, администрация города Фокино в рамках муниципального контракта  обязуется привлекать к ответственности организацию, которая осуществляет содержание дорог в городе Фокино»

Вопрос. Совет народных депутатов города Фокино:

 «Когда будут отапливаться подъезды домов?»

Ответ. Гусаков А.А.:

«На данный момент ведется работа по приобретению радиаторов в те МКД, где собственники приняли решение о восстановлении теплоснабжения подъездов. За 2017 год было восстановлено 8 подъездов. Решение вопроса теплоснабжения подъездов в МКД в соответствии с действующим законодательством решают собственники на общем собрании жильцов, в случае принятия положительного решения по данному вопросу УК обязуется выполнить работы по восстановлению теплоснабжения в подъездах.»

Вопрос. Совет народных депутатов города Фокино:

 «Когда будут мыться площадки и лестничные проемы жилых домов?»

Ответ. Гусаков А.А.:

 «В тариф содержания жилья данная услуга не входила и УК не оказывалась. В соответствии с действующим законодательством утвержден минимальный перечь работ и услуг по содержанию общего имущества МКД, в данный перечень входит влажная уборка подъездов, для исполнения указанного требования УК с ноября 2017 года приняла на работу уборщиков подъездов для оказания услуг. В свою очередь просим жителей г. Фокино в случае необходимости проведения работ по уборке подъездов обращаться с заявлениями в УК.»

Вопрос. Совет народных депутатов города Фокино:

«Недостаточно освещены улицы по городу, когда будет освещение?»

Ответ. Гришина Н.С.:

«Администрация города Фокино, руководствуется в своей работе Федеральным законом №44-ФЗ в соответствии, с которым все товары должны приобретаться по итогам электронных торгов, что занимает продолжительный период времени. В настоящий момент опубликовано извещение на приобретение уличных светодиодных светильников, после чего будет заключен договор, и администрация приступит к поэтапному освещению улиц города»

Вопрос. Жители города:

«Водителями не соблюдается скоростной режим в микрорайоне Шибенец»

Ответ. Гришина Н.С.:

«Жители города обращаются по вопросу перекрыть движение по дворовым территориям, однако это невозможно, так как это перекроет доступ пожарной технике, медицинским машинам. В целях решения данной проблемы заказана схема дорожного движения, где будут определены места по дополнительны знакам дорожного движения, а также по инициативе администрации внесено предложение установить искусственную неровность в дворовых проездах тех МКД, где периодически и в большом количестве поступают жалобы жителей.»

Вопрос. Жители города по ул. Карла Маркса, дом 1:

«Почему очень холодно в квартирах?»

Ответ. Гусаков А.А.:

«Система теплоснабжения МКД в микрорайоне Шибенец, закрытого типа, для её нормальной работы не должно быть вмешательств. В связи с тем, что многие жители по своему незнанию производят слив воды с  системы отопления, тем самым нарушают тепловой режим системы не только своей квартиры, но и всего МКД из-за чего страдают жители города. В настоящее время силами УК совместно с ГУП «Брянсккоммунэнерго» ведется работа по выявлению квартир, где жильцы постоянно производят слив воды с  системы отопления, в целях дальнейшего пресечения подобных действий.»

Вопрос. Жители города:

«Когда будет решен вопрос по несанкционированным свалкам мусора в районе кладбища, гаражных и садоводческих обществ?»

Ответ. Гришина Н.С.:

«Данная работа постоянно проводиться административной комиссией администрации г. Фокино, по итогам которой выявляются виновные лица и привлекаются к административной ответственности за нарушение правил благоустройства  города Фокино. Чисто не в тех городах, где убирают, а там, где не мусорят сами жители!»

Вопрос. Жители города:

«Почему нет участковых?»

Ответ. Гришина Н. С.:

«На территории города Фокино работают 4 участковых. Численность проживающего населения на территории города Фокино составляет около 14 тыс. чел., что соответствует штатной численности участковых. Согласно НПА численность участковых определяется по численности обслуживаемого населения (1 участковый обслуживает не более 4 тыс. чел.)»

Вопрос.Жители города:

«Когда будет наведен порядок по ул. Димитрова?»

Ответ. Гришина Н. С.:

«В настоящее время вынесено решение Дятьковского городского суда, которое вы вправе обжаловать, если, по вашему мнению, оно является неправомерным. Также сообщаем, что администрация не вправе вмешиваться и повлиять на решение спора между двумя конфликтующими собственниками домовладений по улице Димитрова.»

В заключение встречи глава администрации города Фокино Н. С. Гришина поблагодарила собравшихся за заданные вопросы.

Секретариат: Н. А. Трошина, Е. Ю. Старостина

Дата: 15 Декабря 2017

вернуться назад

© Официальный сайт администрации города Фокино
242610, Брянская область, город Фокино, ул. Ленина, д. 13
e-mail: g_fokino@mail.ru