В Московской школе управления «Сколково» 30 ноября – 1 декабря состоялся третий Съезд (форум) мэров моногородов

– ежегодное мероприятие для глав 319 монопрофильных муниципальных образований России.

Вместе с мэрами в нем участвовали представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, эксперты в области экономики и социальной политики.В работе съезда приняла участие глава администрации города Фокино Н. С. Гришина.

Организатором выступило некоммерческое объединение «Фонд развития моногородов».

Мероприятия Съезда проходили в Московской школе управления «Сколково» с участием первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова, руководителя приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирины Макиевой, представителей Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и институтов развития.

На Съезде Брянскую область представили заместитель губернатора Лемешов Геннадий Владимирович и главы моногородов Сураж, Бытошь, Ивот, Любохна, Белая Березка, Клинцы, Погар, Карачев, Сельцо, Фокино.

Главная тема в этом году – «Моногорода – проектируем будущее». Программа форума нацелена на поиск эффективных решений по дальнейшему социально-экономическому развитию городов. В фокусе внимания меры поддержки малого и среднего предпринимательства, развитие территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), улучшение уровня медицинской помощи, расширение возможностей для работы и отдыха людей, включение моногородов в мировую культурную и развивающую среду, в современную сферу услуг.

На форуме подвели промежуточные итоги приоритетной программы комплексного развития моногородов. Сообща выявили самые эффективные практики в разных регионах страны и обсудили слабые места, что поможет мэрам и командам в моногородах активней улучшать качество жизни населения.

Дата: 11 Декабря 2017

вернуться назад

© Официальный сайт администрации города Фокино
242610, Брянская область, город Фокино, ул. Ленина, д. 13
e-mail: g_fokino@mail.ru