А вы сдали нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»?

Нет ничего более нового, чем хорошо забытое старое. По поручению Президента России Владимира Путина вернулась сдача норм «Готов к труду и обороне» как программная и нормативная основа физического воспитания граждан. 24 марта 2014 года был подписан Указ № 172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Решено сохранить старое название, как дань традициям национальной истории. В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах. В каждой из групп установлены виды испытаний и нормативы их выполнения. Кроме того, для каждой ступени определены необходимые знания, умения и рекомендации к двигательному режиму.

«Необходимо, чтобы массовый спорт развивался, стал еще более доступным для людей разного возраста и состояния здоровья, нужно привлечь к регулярным занятиям физкультурой подавляющее большинство граждан. Одной из инициатив в этой сфере является возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных здоровых людей», — сказал В. В. Путин, открывая заседание Совета по спорту. Цель комплекса ГТО — увеличение продолжительности жизни населения с помощью систематической физической подготовки. Задача — массовое внедрение комплекса ГТО, охват системой подготовки всех возрастных групп населения. Принципы — добровольность и доступность системы подготовки для всех слоев населения, медицинский контроль, учет местных традиций и особенностей. Содержание комплекса — нормативы ГТО и спортивных разрядов, система тестирования, рекомендации по особенностям двигательного режима для различных групп.

С 1 сентября комплекс уже введен по всей России. В рамках ГТО предусматривается сдача нормативов от 6 до 70 лет и старше. Как и в советские времена, всех выполнивших нормы ГТО будут награждать золотыми, серебряными и бронзовыми значками, при необходимости с занесением в личные дела. Обладатели золотых значков в дальнейшем смогут сдавать тесты на присвоение спортивных разрядов вплоть до звания мастера спорта.

Для школьников, по моему мнению, сдача норм ГТО — это не только полезно, но и интересно. Но согласитесь, любому современному ребёнку захочется научиться стрелять из пневматической винтовки. Не стоит забывать и о том, что занятия физкультурой и спортом очень полезны для здоровья. Да и для взрослых людей сдача этих норм принесет только пользу.

Одна из главных задач внедрения системы ГТО — чтобы люди задумались о своем здоровье, начали следить за ним.

Вот и в нашем городе 50 жителей 9 и 14 ноября успешно сдали установленные для каждой возрастной группы нормы ГТО на базе УСЦ «Триумф». Возраст участников составил от 20 до 60 лет. Это отличный пример всем остальным жителям начать активно заниматься спортом и проверить свои силы в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивном комплекса «Готов к труду и обороне»!

Увидеть фотографии сдачи комплекса можно в социальных сетях: «Одноклассники» в группе «Я люблю Фокино!»:https://ok.ru/group/58583829643305; и на странице «ВКонтакте» - «Фокино Брянская-Область» https://vk.com/id456252110

Дата: 17 Ноября 2017

вернуться назад

© Официальный сайт администрации города Фокино
242610, Брянская область, город Фокино, ул. Ленина, д. 13
e-mail: g_fokino@mail.ru