Спасатели предупреждают о тонком льду на водоемах!

 

Сотрудники ОНДПР по г. Фокино и Дятьковскому району ГУ МЧС России по Брянской области совместно с работниками администрации Дятьковского района с наступлением заморозков вышли в рейды по водоемам Дятьковского района.  А также, проводят подомовые обходы по улицам, расположенным возле озер, беседуют с жителями и рассказывают им об опасности, которую таит в себе тонкий лед. Во время бесед с жителями, выясняется, что среди них немало любителей зимней рыбалки. Надо отметить, что большинство из них рыболовы «со стажем» и правила поведения на тонком льду знают, но напоминание о соблюдении мер безопасности считают делом нужным и своевременным.

    Особое внимание уделяется детям, которые нередко выбирают покрывшиеся льдом водоемы для опасных прогулок и игр. Специалисты разъясняют ребятам, какую угрозу могут нести эти забавы и раздают им памятки о правилах безопасности на тонком льду.

   Сотрудники МЧС призывают граждан воздержаться от выхода на неокрепший лёд водоёмов. Рыбакам следует дождаться действительно крепкого льда, толщиной от десяти сантиметров и ловить рыбу там, где отсутствуют аншлаги, запрещающие выход на лёд.

    Сотрудники МЧС напоминают, что за нарушение правил безопасности при нахождении на водном объекте (выход на лёд в запрещённых местах) предусмотрен административный штраф - от 600 до 2 тысяч рублей.

ОНДПР по г. Фокино и Дятьковскому району

 

 

Дата: 25 Ноября 2020

вернуться назад

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Наши коллеги:

Ссылки


© Официальный сайт администрации города Фокино
242610, Брянская область, город Фокино, ул. Ленина, д. 13
e-mail: g_fokino@mail.ru